miércoles, 25 de marzo de 2015

Croquetas de bacalao

Hoy os enseñaré cómo hacer una receta muy sencilla para unas 25-30 croquetas.

Ingredientes:

-1/2 kilo de patatas.
-1/4 de kilo de bacalao.
-2 huevos.
-Harina, aceite y sal.

Preparación:
  1. Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándolo varias veces de agua.
  2. Lavar las patatas sin pelarlas, cocerlas en abundante agua fría y sal.
  3. Cocer el bacalao.
  4. Una vez cocido, desmenuzarlo y quitarle espinas y pieles.
  5. Pelar las patatas, pasarlas por el pasapuré y mezclarlas con el bacalao.
  6. Agregarle una yema y cuando esté bien mezclada añadirle la otra.
  7. Unir las dos claras batidas a punto de nieve firme.
  8. Formar las croquetas y pasarlas por harina o por pan rallado.
  9. Freírlas en aceite muy caliente y acompañarlas con salsa de tomate.

                                 

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