domingo, 22 de marzo de 2015

Perritos calientes con cebolla caramelizada y bacon.

Ingredientes:

-4 panes de perrito.
-4 salchichas de oscar mayner preferiblemente.
-Kétchup o mostaza.
-4 tiras de bacon.
-Lechuga.
(Para la cebolla caramelizada):
-500 gramos de cebolla.
-Aceite de oliva.
-2 cucharadas de azúcar moreno.
-2 cucharadas de vinagre.


Preparación:
  1. Llenar un cazo de agua y verter las salchichas dentro. Poner a calentar a     fuego medio.
  2. Sofreír el bacon en una sartén sin aceite.
  3. Cortar el bacon en pequeñas tiras.

Cebolla caramelizada:
  1. Pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños o en juliana, como más nos guste.
  2. Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
  3. Durante unos diez minutos, removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos, hasta que notemos que se pega a la sartén.
  5. En el momento que notemos que no podemos remover bien la cebolla, verter dos cucharadas de vinagre de jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla.
  6. Cuando vertamos el vinagre o brandy, remover durante 7 – 10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa.
Para finalizar:
Ponemos cada salchicha en un pan y echamos el bacon, la cebolla caramelizada y el kétchup o la mostaza, cada uno a su gusto.



     

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